海湾资讯网-gulfinfo.ae

预测:全球超级富豪将斥资44亿美元在迪拜购买房产

莱坊公司调查显示:全球高净值人士(HNWIs)预计今年将花费44亿美元购买迪拜房地产,与去年相比增长76%,世界超级富豪对迪拜豪宅继续保持强劲的需求...

预测:全球超级富豪将斥资44亿美元在迪拜购买房产

在调查中采访了317位富人,他们的全球平均净资产为2,000万美元,在海湾地区的平均净资产为800万美元。

莱坊(Knight Frank)合伙人兼中东研究主管费萨尔•杜拉尼(Faisal Durrani)表示:“富豪对迪拜投资的兴趣非常高。随着个人财富水平的增长,投资迪拜的兴趣水平也在上升,拥有200万至500万美元的人有28%的兴趣投资迪拜,而拥有1500万美元以上的人有70%的兴趣投资迪拜。”净资产在1000万美元到1500万美元之间的受访者中,51%的人表示他们对在迪拜买房“非常感兴趣”,而净资产超过1500万美元的受访者中,78%的人也渴望在迪拜买房。

迪拜豪宅市场去年创下纪录,1,000万美元以上豪宅的销售额几乎翻了一番,达到76亿美元,表现好于伦敦和纽约。

其中热门顶级社区包括迪拜码头、迪拜市中心、商业湾、迪拜南/世博城、迪拜运河、迪拜山庄、朱美拉棕榈岛和朱美拉湾岛等。

超级富豪买家计划在迪拜购买房产,主要用于投资或获取收益,以及拥有第二套住房或度假屋,或出租给租户。他们还将其作为分散投资组合策略的一部分。

迪拜的奢侈品和超级奢侈品交易主要集中在朱美拉棕榈岛

近年来,阿联酋房地产市场一直在蓬勃发展,在政府为退休人员和远程工作人员提供居留许可,以及扩大10年黄金签证计划等举措也在支持着房地产业的发展。

高纬物业(Cushman &Wakefield Core)的研究和咨询主管普拉蒂莎•古拉普(PrathyushaGurrapu)表示,“高净值人士从全球其他地区涌入迪拜,以及居住在阿联酋的亿万富翁数量增加,推动了迪拜对超级豪宅的需求不断增长”。

2022年,迪拜被评为高净值人士移民的首选目的地,与2023年相比,今年全球高净值人士移民预计将增长5%,达到12.8万名,在接受调查的资产净值超过2000万美元的超级富豪中,有25%的人计划斥资6000万至8000万美元在迪拜进行单笔收购,18%的人计划斥资4000万至6000万美元。

根据莱坊的数据,迪拜价值1000万美元的高档住宅价格在第一季度同比上涨了18.2%,总体价格上涨了20%,预计到2024年,迪拜的总体住宅价格将上涨3.5%,高端房地产价格将上涨5%,自2022年以来,对价值超过3000万迪拉姆的现有现成房产的需求翻了一番

为了满足市场需求,迪拜的房地产开发商在不断增加新项目, 杜拉尼表示:“我们正在监测有关供需的所有单项KPI,尤其是来自国际买家的指标,都没有显示房地产市即将出现任何放缓趋势。”这意味着当前迪拜甚至整个阿联酋房地产市场稳定且充满活力,国际买家兴趣浓厚且投资信心强,市场趋势乐观且未来发展潜力大。未来,钢材、水泥、玻璃、石材、木材等各种建筑材料,以及门窗、墙体、屋面、脚手架,特殊施工、建筑安全防护设备等建筑及市场将会迎来更加广阔的发展前景。

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP