海湾资讯网-gulfinfo.ae

开发沙特30亿美元瓷砖市场需要了解这些

根据莱坊的最新分析,沙特建筑业在各个领域的产值持续增长,预计到2028年底,所有行业的建筑产值将达到1815亿美元,成为全球最大的建筑市场。这一趋势不仅反映了沙特经济多元化的决心,也为中国出口企业提供了广阔的发展空间与机会。其中当然少不了瓷砖,也少不了瓷砖出口...

开发沙特30亿美元瓷砖市场需要了解这些

沙特阿拉伯瓷砖市场规模预计到2024年为16.4亿美元,预计到2029年将达到23.8亿美元,在预测期内(2024-2029年)复合年增长率为7.70%。到2032年,该市场的规模预计将达到35.9亿美元。


沙特阿拉伯是海湾合作委员会地区最大的瓷砖消费国和生产国。由于人口增加,住宅建设需求增加,为了确保国家的长期发展,沙特阿拉伯开始在住房领域推广环保解决方案。同时,沙特的麦加、耶路撒冷和麦地那等伊斯兰古迹的维护和开发,每年吸引数百万朝圣者。宗教旅游的增加,不仅推动了沙特旅游业的发展,同时也促进了酒店建设,进而带动沙特对瓷砖的需求。

• 到2030年,沙特房地产开发投资额将增至1330亿美元;

• 沙特国家住房公司计划在2025年底前开发15个多功能住宅区,建设30万套住房单元,到2030年,沙特将拥有31万间酒店客房,投资规模达到1100亿美元;

• 首都利雅得公布了总价值高达1040亿美元的房地产项目,还计划建设超过55.5万套住宅单元、超过27.5万个酒店房间、超过430万平方米的零售空间和超过610万平方米的办公空间。

瓷砖出口要“本地化”

• 高端需求:中东市场尤其是海湾国家,对高端、豪华的瓷砖产品有较大需求。

• 设计风格:中东市场通常偏好具有传统伊斯兰艺术和当地文化特色的设计。

• 品质要求:中东市场对瓷砖的品质和耐用性有较高要求,尤其是在富裕国家如阿联酋、沙特阿拉伯等。

• 气候因素:中东地区气候干燥、温差大,瓷砖需要适应当地的环境条件。

沙特建立瓷砖厂

由于瓷砖很重,从中国运到沙特费用很高,所以除了出口以外,如果有时间、有精力,在沙特建一家瓷砖厂也是不错的选择,因为沙特有丰富的瓷砖原材料和优异的地理位置。

1.原材料丰富:沙特拥有丰富的黏土、沙子和其他对瓷砖生产至关重要的矿物质资源。这些资源的丰富性不仅意味着沙特可以在本地获得大部分生产瓷砖所需的原材料,还意味着生产成本显著降低。

2.地理位置优异:沙特的地理位置使其成为连接欧洲、亚洲和非洲的天然桥梁。这意味着沙特制造的瓷砖可以更容易地进入这些地区的市场,不仅包括邻近的中东国家,还包括远至欧洲和非洲的市场。

• 福建闽塔科技有限公司:2022年在沙特阿拉伯延布市独资设立福建兴业有限公司(Fujian IndustryLimited Company),得益于该地区对建筑材料的旺盛需求以及沙特政府对于基础设施建设的持续投入,公司的陶瓷产品自投放市场以来便供不应求,销售业绩喜人。

• 旺康集团:2018年7月在沙特延布工业区成立了旺康沙特陶瓷有限公司,作为中沙产能合作的重点项目,旺康沙特陶瓷有限公司的成功运营得到了两国政府的大力支持和高度认可。

沙特瓷砖市场凭借其庞大的市场规模、持续的增长趋势以及丰富的原材料和优异的地理位置,为国内外瓷砖生产商提供了巨大的机遇。

随着沙特建筑业和瓷砖市场的不断发展,我们有理由相信,未来的沙特瓷砖市场将更加繁荣,为中国企业带来更多的商机。


[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP