海湾资讯网-gulfinfo.ae

3亿美元的物流平台将在沙特建立

海湾伊斯兰投资公司(Gulf IslamicInvestments)和SISCO的子公司Logipoint在吉达签署了一项协议,将成立一家物流平台合资企业,在沙特全境提供A级仓储解决方案,交易价值超过10亿里法郎(合3亿美元)...

3亿美元的物流平台将在沙特建立

LogiPoint是沙特阿拉伯领先的工业和物流房地产开发商,投资、管理和经营保税和非保税物流园区和园区。GII-Logipoint合资公司将在沙特主要城市建立新的物流基础设施,从利雅得和吉达开始,提供仓储和装卸设施,作为为沙特各地公司服务的多资产物流网络的支柱。

GII是一家领先的全球投资公司,管理着超过45亿美元的资产,此次合作是GII连续第二笔物流交易。GII联合创始人兼联合首席执行官Pankaj Gupta表示:“GII与Logipoint的合作将GII的物流业务扩展到沙特阿拉伯,以促进沙特基础设施的快速扩张,支持其蓬勃发展的经济。

LogiPoint首席执行官FarooqShaikh表示:与GII的合作伙伴关系开辟了一个新的投资机会世界。我们致力于利用我们在开发物流区和园区方面的专业知识来推动我们的扩张战略。我们与GII的合作巩固了我们在物流行业的领导地位。LogiPoint很自豪能够与2030愿景目标保持一致,在将沙特阿拉伯王国转变为全球物流中心的过程中发挥关键作用。”

美国国际贸易管理局预测,沙特阿拉伯电商用户数量将在2024年达到3360,较2019年增长42%。同时市场咨询机构Deloitte也预测,沙特电商市场规模预计到2027年将达到234.6亿美元,2029年将达到250亿美元,复合年增长率11.8%。随着用户渗透率的提升,电商在沙特社会的影响力也在不断扩大。越来越多的消费者开始通过电商平台购买商品和服务,享受着便捷、高效的购物体验。

物流业在沙特的发展前景十分广阔。随着经济的增长、地理位置优势、政府支持、技术创新和市场潜力的共同作用,沙特物流业将继续保持稳步增长的趋势,中国企业更应积极参与其中,抓住历史性的机遇,开拓海外市场!


[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP