海湾资讯网-gulfinfo.ae

中国与沙特ADS签证协议7月起正式生效,推动两国多方面合作,共创美好未来!

中沙ADS签证将于7月1日起正式生效,将为中沙合作创造更多机会...

中国与沙特ADS签证协议7月起正式生效,推动两国多方面合作,共创美好未来!

中沙ADS签证将于7月1日起正式生效,将为中沙合作创造更多机会。ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”,是中国政府与目的地国签署双边协议,允许中国游客到该国跟团旅游。该协议的正式生效,标志着中沙两国在旅游领域的合作迈出了实质性步伐。

沙特此前提出目标:2030年中国将成为该国第三大国际游客客源市场,而ADS生效标志着沙特正朝着该目标迈出了关键一步,并且将推动中沙关系更加紧密,为沙特的旅游生态系统带来新的机遇。

沙特计划到2030年吸引500万中国游客。为迎接中国游客,沙特正积极做准备。其中包括自2023年以来大幅增加直飞航班、推出定制产品以及与多家机构建立战略合作伙伴关系等,以增强团体和灵活自主旅行 (FIT)等各种体验。

今年4月,南方航空和东方航空先后开通由北京、深圳和上海直飞利雅得的航班直飞沙特的航班也在日渐增加。今年6月份的国际会议上,沙特新成立的国家航空公司——利雅得航空,先后与东航及国航达成协议,未来优先安排中国航班。

沙特空中互联联通计划与国泰航空签署合作协议

沙特旅游局首席执行官Fahd Hamidaddin表示,沙特政府简化了签证服务,提供三分钟内即可办理的电子签证和落地签证。此外,还整合了银联等支付解决方案,为中国游客提供无缝支付服务。与银联、携程、华为和腾讯等值得信赖的中国品牌的合作,进一步增强了沙特旅游部门的服务能力。沙特旅游局还推出了沙特旅游网的官方中文门户网站、在机场设置中文标识,并配备会说普通话的导游和酒店工作人员。中国度假者还可以享受当地DMC公司提供的特殊酒店优惠。

中国和沙特在许多领域都有合作,在能源、制造业、服务业等领域有着深厚的合作基础。例如,沙特阿美公司与中国北方工业集团成立了合资企业,在中国盘锦开发了一个价值100亿美元的炼油和石化综合项目;在电竞领域,快手与2024年沙特阿拉伯电竞世界杯达成了短视频及直播战略合作;在经济贸易领域,中国与沙特在石化领域的合作尤为突出。沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)与中国企业共同投资了多个大型项目,如华锦阿美精细化工及原料工程项目等。这些合作项目不仅促进了双方经济的发展,也深化了两国之间的经济联系。

展望未来,随着中沙两国不断加强在各个领域的合作与交流,在双方共同努力下,推动各个领域合作向更深层次发展,为两国人民带来了实实在在的利益,中东这片蓝海这迸发着无限商机,我们中国企业更应参与其中,把握历史机遇,共创美好未来!


[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP