海湾资讯网-gulfinfo.ae

14亿运动器材市场!沙特健身房注册人数创历史新高

海湾合作委员会(GCC)本土健身品牌GymNation宣布,有超过12万人注册了吉达的4家门店和阿尔霍巴尔的2家门店的会员,第一阶段的1.2万份会员资格在72小时内售罄,打破了此前中东健身房品牌开业前的所有销售记录...

14亿运动器材市场!沙特健身房注册人数创历史新高

GymNation的创始人兼首席执行官罗兰·霍兰德说:“短短三天内,我们就售出了前所未有的会员数量,这表明居民对改善身心健康的巨大需求和兴趣。”

这一里程碑式的事件不仅彰显了沙特人民对健身的极高热情,也预示着沙特体育用品市场将迎来更加繁荣的未来。

GymNation的成功并非偶然。作为阿联酋最大的健身品牌,GymNation进入沙特阿拉伯市场直接响应了沙特政府“2030愿景”的号召。该愿景旨在建立一个强大、快乐和充实的社会,其中身体、心理和社会福祉是核心目标之一。通过提供高质量的健身服务,GymNation帮助沙特居民实现了改善身心健康、提升生活质量的愿望。

沙特全民体育联合会也在积极推动这一趋势。最近,该联合会发起了2024年夏季运动“移动你的世界”活动,旨在鼓励人们参与体育活动,提高健康水平。

沙特作为海湾合作委员会中最大、人口最多的国家,体育对沙特阿拉伯国内生产总值的贡献从2016年的24亿里亚尔(6.4亿美元)增长到2019年的65亿沙特里亚尔,预计到2030年将增长到180亿里亚尔。预计到2028年,沙特运动器材市场收入将达到13.36亿美元,复合增长6.04%。

根据沙特统计总局(GAStat)的官方数据,在2016年至2020年短短四年间,沙特公民参与体育运动的比例从13%上升到20%。当前政府计划到2030年通过投资体育设施、扩大妇女儿童体育教育培训以及树立沙特体育目的国形象,将这一比例提高到40%。

展望未来,沙特体育产业前景十分看好。随着全民健身热潮的持续升温,体育用品和健身服务的需求将继续增长。同时,沙特政府对于体育事业的重视也将为体育用品市场的发展提供有力支持。可以预见,未来沙特体育市场将迎来更加繁荣的发展时期,为行业内的企业带来更加广阔的发展空间。

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP