海湾资讯网-gulfinfo.ae

中国的蔚来汽车与阿布扎比CYVN公司签署了22亿美元的投资协议

中国电动汽车制造商蔚来汽车已与阿布扎比支持的投资实体CYVN公司签署了一项22亿美元的投资协议。CYVN将以每股7.50美元的价格认购2.94亿股新发行的A类普通股,并有权提名两名董事进入蔚来汽车董事会...

中国的蔚来汽车与阿布扎比CYVN公司签署了22亿美元的投资协议

蔚来汽车,作为中国领先的电动汽车制造商,一直致力于为全球消费者提供高性能、高品质的电动汽车。而CYVN作为阿布扎比支持的投资实体,此次与蔚来汽车签署的22亿美元投资协议,体现了阿布扎比对电动汽车行业的坚定信心,有助于阿布扎比在电动汽车领域建立更为完善的产业链和生态系统。

CYVN控股董事长兼董事总经理表示:“我们增加对蔚来的投资,代表了我们在移动出行领域建立领先全球投资组合的持续战略。”

高盛(Goldman Sachs)今年2月的一项研究显示,到2035年,全球电动汽车预计将占汽车销量的一半,到2040年将达到约7300万辆,而2020年为200万辆。届时,电动汽车在全球汽车销量中的比例预计将从2%升至61%。


阿联酋大约8年前开始与中国新能源车企对接,是最早引进中国电动汽车的国家之一,中企方面更是把握机遇、积极参与中东电动车市场,例如小鹏汽车进军埃及市场,现代汽车计划在中东地区扩大电动汽车产品线等。迪拜汽车经销商法尔扎德说,中国品牌电动汽车质量高、技术先进,适应当地各种路况和气候条件,近两年来备受当地人喜爱。

目前中东地区整车品牌:奥迪、特斯拉、广汽埃安、威马、极星、AXL等

充电桩企业:星星充电、道通科技、合智科技、Naa等

上下游相关产业:充电桩、锂矿资源、电机、控制器和随车附件、其他金属材料、电池回收、电缆、智能化、网联化管理、维修保养、二手车交易等。

阿联酋经济学家贾比拉认为,中国品牌电动汽车的质量和竞争力已超越欧美电动汽车。随着越来越多中国品牌在中东地区打响,未来中东地区对中国电动车的需求必然越来越大。

2023年中东和非洲电动汽车市场的规模达到27亿美元。预计到2028年,这一市场规模将增长到76.5亿美元,复合年增长率为23.2%

在当地政府的大力支持和中国企业积极努力下,让我们一同开拓中东地区电动车市场

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP