海湾资讯网-gulfinfo.ae

灯具照明企业注意了!沙特市场需要你们

中国照明电器协会的数据显示,1-2月,我国照明产品对“一带一路”沿线国家出口约44亿美元,同比增长37%,占我国照明产品出口总额46%。其中,电光源相关产品出口额约4亿美金,同比增长20%;灯具相关产品出口额约24亿美金,同比增长43%...

灯具照明企业注意了!沙特市场需要你们

排名前十的“一带一路”沿线国家市场分别是沙特阿拉伯、马来西亚、阿联酋、泰国、新加坡、俄罗斯、越南、韩国、波兰和印度尼西亚,出口额占“一带一路”沿线国家市场50%,同比增长38%。

不难看出,灯饰企业出海中东有非常大的潜力,可以说是中国企业出海不容忽视的重要市场。

中东地区对于照明产品的需求日益增长,尤其是灯带、夜灯、户外灯具以及儿童灯具等细分市场的设计款式,呈现出与国内差异化的特点。通过在亚马逊沙特站等电商平台的搜索,我们可以发现氛围灯、装饰灯带、台灯、夜灯等产品频繁出现在搜索结果的首页,这既是产品销量和市场选择共同作用的结果,也反映出中东消费者对于照明产品品质和设计的双重追求。


图源:Amazon.sa,侵删

沙特作为中东地区的重要国家,其照明市场潜力尤为突出。近年来,沙特每年的人口以3%的速度增长,建筑物日益增多,住宅区域在不断向外扩张,电影院、购物中心和娱乐场所在内的商业建筑项目不断增加……这一趋势为照明产品带来了巨大的市场需求,也为我国照明产品提供了广阔的市场空间。

除了基础建设的需求外,沙特政府还在积极推动节能举措。尽管沙特拥有丰富的石油储量,但近年来一直面临着节能家电造成的能源浪费问题。因此,沙特政府正在大力推广节能照明产品,尤其是在私人和公共建筑中大规模安装LED照明系统。这一举措不仅有助于减少能源浪费,也为我国LED照明产品在中东市场的拓展提供了契机。

据统计数据显示,2016年沙特从中国进口了价值8737万美元的LED照明产品,同比增长近40%。这一数字在近年来持续增长,显示出沙特市场对于LED照明产品的强烈需求。同时,随着沙特LED照明市场规模的不断扩大和技术的不断进步,预计未来几年内该市场还将保持高速增长态势。

面对如此巨大的市场潜力,我国照明企业需要不断提升产品品质和设计水平,以满足中东消费者的多元化需求。同时,还需要加强与国际市场的对接和合作,拓展销售渠道和市场份额。通过不断创新和优化产品结构,我国照明产品有望在中东市场实现更加广泛的应用和推广。

此外,灯具进口沙特需要注意产品认证与注册、RoHS标准、包装与运输、关税与税费以及其他相关事项。在进口前做好充分准备和了解,可以确保产品顺利进入沙特市场并获得成功。

通过不断提升产品品质和设计水平、加强与国际市场的合作,我国照明企业有望在沙特市场实现更加广泛的应用和推广。

中东灯具热卖节点:

• 斋月:斋月是穆斯林一年一度最神圣的月份。在此期间,世界各地的穆斯林都会购买各式各样的灯饰来装饰屋子。这些灯饰被称为fanous或fanoos,会被用来装饰街道、商场、酒店、办公室和住宅。而现在这种灯饰已成为圣月的全球标志,营造出节日气氛。

• 黑五(白五/黄五):在中东地区,黑五/白五/黄五是年末最值得期待的大型购物节,许多家庭会会置办新的家居装饰用品。


[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP