海湾资讯网-gulfinfo.ae

沙特外墙防火材料需求介绍

随着沙特阿拉伯经济的高速发展,“沙特愿景2030”计划的持续推进,以及大规模基础设施和城市建设的蓬勃发展,沙特阿拉伯对高质量、高性能的建筑防火材料需求日益增长...

沙特外墙防火材料需求介绍

一、产品要求

沙特市场对建筑防火材料的要求非常严格,主要体现在以下几个方面:

1.防火性能:要求防火时间符合普通国际标准3小时,确保在火灾发生时能够有效阻止火势蔓延,保护建筑和人员的安全(沙特阿美甚至期待防火时间长达4小时以上);

2.环保性能:注重材料的环保性能,要求燃烧产生的气体对人体无害,符合国际和地区的环保标准;

3.耐久性和耐候性:由于沙特地区的气候条件较为恶劣,因此要求外墙防火材料具有优异的耐久性和耐候性,能够抵御风沙、高温、潮湿等不利因素的影响。

二、常用防火材料

【防火涂料】:

膨胀型防火涂料、阻燃涂料、无机防火涂料;

【防火板】:

硅酸钙板、纤维水泥板、玻镁板、防火石膏板、矿棉板、防火复合板材;

【防火保温材料】:

岩棉、玻璃棉、氧化镁板、纤维水泥板、膨胀珍珠岩、聚氨酯泡沫;

【防火墙体系统】:

砌块防火墙、硅酸钙板防火墙、玻镁板防火墙、纤维水泥板防火墙、轻钢龙骨石膏板防火墙、岩棉夹芯板防火墙;

【金属复合板】:

铝塑复合板、铝蜂窝板、玻璃纤维增强塑料板、钢质复合板和陶瓷铝板。

三、合作机会

在沙特阿拉伯,有多家知名的防火板材贸易商和供应商,他们为建筑和装修项目提供高质量的防火板材产品。以下是一些在沙特市场上具有影响力的防火板材贸易商:

1.Saudi Building Materials Company (SBMC)

SBMC 是一家大型建材供应商,提供各种建筑材料,包括防火板材。公司在沙特阿拉伯的多个城市设有办事处和分销点。

2.Zamil Industrial

Zamil Industrial 是一家知名的建筑和制造公司,提供各种建筑材料和解决方案,包括防火板材。公司在中东和北非地区具有广泛的业务网络。

3.Red Sea Housing Services

这家公司专注于提供预制建筑和建筑材料,防火板材是其产品线之一。公司在沙特和国际市场上都有良好的声誉。

4.Al-Jazeera Paints

Al-Jazeera Paints 是一家提供涂料和建筑材料的知名公司,也供应防火板材等产品。公司在沙特阿拉伯拥有广泛的分销网络。

5.KIMMCO (Kuwait Insulating Material ManufacturingCo.)

虽然总部位于科威特,KIMMCO 在沙特阿拉伯和整个海湾地区都有强大的业务存在,提供包括防火板材在内的多种建筑材料。

6.Al-Omraniah Group

该公司在沙特建筑材料市场有着悠久的历史,提供多种建筑和装饰材料,包括防火板材。

7.Al MuhaidibBuilding Materials (MBM)

MBM 是沙特阿拉伯最大的建筑材料供应商之一,提供包括防火板材在内的各种建筑材料。公司拥有广泛的分销网络和良好的市场声誉。

这些公司在沙特市场上具有较高的影响力和市场占有率,他们提供的防火材料产品符合国际和地区的安全标准,广泛应用于各种建筑项目中。如果您对这些贸易商提供的产品和服务感兴趣,可以通过他们的官方网站或直接联系其当地办事处获取更多信息。

四、展望未来

沙特开发项目效果图

随着沙特建筑市场的不断扩大和现代化建设的加速推进,外墙防火材料市场将迎来更加广阔的发展空间。

中国作为全球建筑材料生产和出口大国,拥有众多优秀的外墙防火材料企业。这些企业在技术研发、产品质量和生产规模等方面都具有明显的优势。我们诚挚邀请中国的外墙防火材料企业出海沙特,与当地建筑商、开发商和贸易商建立合作关系,共同开拓沙特市场。

通过参加在沙特达曼举办的建筑建材和酒店家居展会等活动,中国的企业可以展示最新的产品和技术,接触到大量潜在客户和合作伙伴。此外,沙特政府还积极鼓励外国企业参与当地的基础设施建设项目,为中国的外墙防火材料企业提供了更广阔的发展空间。

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP