海湾资讯网-gulfinfo.ae

需求剧增!阿联酋商用电动车亟需开发

在阿联酋,商用电动车市场前景非常巨大,酒店/机场电动摆渡车、电动观光车、电动物流车、电动仓储用车、高尔夫球场电动车等电动车辆的市场需求量呈现出积极增长的趋势...

需求剧增!阿联酋商用电动车亟需开发

在阿联酋,商用电动车市场前景非常巨大,酒店/机场电动摆渡车、电动观光车、电动物流车、电动仓储用车、高尔夫球场电动车等电动车辆的市场需求量呈现出积极增长的趋势。以下是对这些领域市场需求量的详细分析:

1.酒店/机场电动摆渡车电动观光车:

随着阿联酋旅游业的蓬勃发展,酒店和机场的客流量不断上升。据数据显示,阿联酋在国际旅游收入最高国家名单中从全球第13位升至第6位,国际旅游收入达到519亿美元,显示出其旅游业的强劲增长势头。2023年阿联酋共接待中国游客120万人次,而2024年一季度,阿联酋接待中国游客规模同比增长30%。为了提供更环保、舒适的接驳服务,酒店和机场对电动摆渡车的需求必将逐渐增加。

阿联酋拥有众多世界级的旅游景点,如谢赫扎伊德大清真寺、哈利法塔、法拉利主题公园、朱美拉海滩和迪拜喷泉等,这些景点吸引了大量游客前来观光游览。旅游业是阿联酋的支柱产业之一,联合国旅游会议预计,阿联酋旅游业到2024年将为GDP贡献12%,并创造超过83万个就业岗位。这一数据充分展示了旅游业在阿联酋经济中的重要地位,阿联酋的旅游业发达,各大旅游景点纷纷引入电动观光车作为环保、舒适的交通工具。这些电动观光车不仅提升了游客的游览体验,也促进了电动车辆市场的繁荣。

2.电动物流车、电动仓储用车

由于电子商务的快速发展,阿联酋对仓库的需求不断增加。根据《国民报》的报道,阿联酋电子商务市场预计到2026年将达到92亿美元,比2021年增长近92%。迪拜商会的数据也显示,今年前9个月,迪拜的新仓库需求量为990万平方英尺,物流行业在需求中占主导地位,占迪拜新增需求的44%。

近日,全球港口运营商迪拜世界港口公司(DPWorld)和电动货运公司Einride宣布建立合作伙伴关系,这两家公司将组建中东最大的无人驾驶电动货运车队。该公司去年表示,Falcon Rise电网将使用Einride在阿布扎比、迪拜和沙加的“全货运移动服务”,覆盖2000辆电动卡车、200辆自动驾驶卡车和8个充电站,拥有500多个港口。根据Einride的说法,到2024年底,该公司与迪拜环球港务集团的合作将扩大到每天支持1600个集装箱运输,通过100辆连接的电动卡车车队成为可能。


阿联酋的电商和物流行业正在迅速发展,仓储设施对高效、环保的物流解决方案需求增加。电动物流车以其低能耗、低排放的特点,受到市场的青睐。政府实施的多项财政激励措施,如电动汽车注册费、保险费折扣等,也进一步推动了电动物流车市场的增长。

3.高尔夫球场电动车

阿联酋拥有众多高尔夫球场,主要集中在迪拜和阿布扎比两大城市,这些球场为游客提供舒适的电动观光车服务。随着高尔夫运动的普及和球场数量的增加,高尔夫球场电动车的市场需求也将不断增长。

著名球场

阿联酋高尔夫俱乐部(Emirates Golf Club):这是中东地区首个锦标赛级的草地球场,被称为“沙漠奇迹”,承办了迪拜沙漠精英赛和迪拜女子大师赛等多项重要赛事。除了高尔夫运动本身,阿联酋的高尔夫球场还提供购物、文化体验、水上运动等多种活动,使高尔夫之旅更加丰富多彩。

朱美拉高尔夫庄园(Jumeirah Golf Estates):这是世界上最负盛名的高尔夫庄园之一,位于新迪拜的心脏地带,拥有四座以火、土、水、风为主题的高尔夫球场。

迪拜海湾高尔夫及游艇俱乐部(Dubai Creek Golf and Yacht Club):这个俱乐部不仅拥有国际锦标赛级的18洞高尔夫球场,还提供了游艇俱乐部等设施,为球手提供了多元化的休闲体验。

阿布扎比雅思林克斯(Yas Links Abu Dhabi):这是中东地区唯一一个真正的林克斯风格球场,由著名设计师凯尔·菲利普斯设计,承办了多项国际高尔夫赛事。

许多高尔夫球场附属于豪华酒店和度假村,提供全面的设施,如俱乐部会馆、餐厅、水疗中心等,为球手提供超五星级的服务。阿联酋定期举办国际性的高尔夫赛事,如迪拜沙漠精英赛、阿布扎比汇丰冠军赛等,吸引了众多世界级的高尔夫球手参与。除了高尔夫比赛,球场还举办各种社交活动,如慈善高尔夫赛、企业团队建设活动等,为球手提供了更多的交流和互动机会,这必将带动高尔夫球场电动车等一系列产业的发展。


阿联酋的酒店/机场电动摆渡车、电动物流车、电动仓储用车、高尔夫球场电动车、电动观光车等电动车辆市场需求量均呈现出积极增长的趋势。这一增长主要得益于阿联酋旅游业的繁荣、电商和物流业的发展以及政府对新能源汽车的推广和支持。未来,随着阿联酋经济的持续发展和环保意识的提高,商用电动车辆市场将继续保持强劲的增长势头。

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP