海湾资讯网-gulfinfo.ae

沙特常用建筑保温材料分享(内附采购商信息)

在多项积极因素的推动下,沙特阿拉伯建筑隔热市场正在经历强劲增长...

沙特常用建筑保温材料分享(内附采购商信息)

在多项积极因素的推动下,沙特阿拉伯建筑隔热市场正在经历强劲增长。

• 建筑和房地产行业的蓬勃发展:


据沙特统计总局预计,到2030年,该国房地产开发投资额将增至1330亿美元。沙特国家住房公司计划在2025年底前开发15个多功能住宅区,建设30万套住房单元。此外,利雅得已经公布了总价值高达1040亿美元的房地产项目,还计划建设超过55.5万套住宅单元、超过27.5万个酒店房间、超过430万平方米的零售空间和超过610万平方米的办公空间。这些庞大的建设规模无疑为建筑隔热市场提供了巨大的需求空间;

• 恶劣的气候条件:


沙特大部分地区属于亚热带沙漠气候,夏季炎热干燥,最高气温可达50摄氏度以上,太阳照射非常强烈。这种极端的气候条件使得建筑物在夏季需要承受极高的温度,对隔热性能提出了极高的要求。因此,有效的隔热措施对于保持室内舒适度、减少能源消耗以及延长建筑物使用寿命至关重要。

• 政府对节能和可持续发展的关注:

近年来,沙特政府积极推动绿色建筑和可持续发展理念,鼓励建筑业采用环保、节能的技术和材料。一家可持续发展咨询企业的报告显示,沙特对绿色建筑的投资在全球名列前茅,阿拉伯国家中有15%的绿色建筑项目是在沙特实施的。这种政策导向为建筑隔热市场的发展提供了有力支持。

在多重因素的共同推动下,沙特阿拉伯建筑保温市场预计将在未来几年内保持强劲的增长势头。根据Data Bridge Market Research的分析,沙特阿拉伯建筑保温市场预计2022年至2029年的复合年增长率为7.0%,预计将从2021年的2,54,694.72万美元增至2029年的437,612.95万美元。

沙特阿拉伯建筑隔热常用材料包括:

玻璃纤维 矿物棉 塑料泡沫 气凝胶 纤维素等。这些材料具有出色的隔热性能,能够有效地阻挡外界热量的侵入,保持室内温度的舒适,因此在沙特阿拉伯的建筑物供暖中具有广泛的应用。

其中,矿物棉制成的隔热材料以其良好的保温性能和防火性能而备受青睐。矿物棉进一步分为岩棉和玻璃棉。

另一方面,玻璃纤维隔热材料则因其成本效益和环保性成为市场上的热门选择。它由回收玻璃制成,不仅降低了生产成本,还符合可持续发展的理念。

目前,沙特外墙保温材料市场参与者包括:沙特岩棉厂,阿拉伯玻璃纤维绝缘有限公司,巴斯夫SE、圣戈班、陶氏、杜邦、万华化工集团有限公司、马斯科、科莱恩、PPG工业公司、法哈德国际集团、沙特威托尼特有限公司、日本薄玻璃有限公司、西卡股份公司、弗莱彻建筑公司和加法公司等。

这些企业不仅拥有丰富的生产经验和先进的技术水平,同时也在沙特的外墙保温材料市场中发挥着重要作用。他们通过与生产商建立紧密的合作关系,将优质的产品引入市场,并为客户提供专业的技术支持和售后服务。

以下是一些在沙特市场上具有影响力的外墙保温材料贸易商简介:

• ArabianFiberglass Insulation Company (AFICO)

 


1981年成立,位于达曼第二工业城,从哈利法塔等标志性地标建筑到整个地区的家庭住宅,AFICO为各种建筑项目提供卓越的保温解决方案;

                            • Saudi Rock WoolFactory


The Gulf Insulation Group的子公司,1992年成立以来,一直是沙特岩棉保温材料的领头企业;

• Saudi VetonitCo. Ltd


Vetonit是中东和北非地区建筑行业领先的装饰材料公司,提供一流的优质建筑化学品和饰面材料。

• SAINT-GOBAIN(圣戈班)


圣戈班是轻型和可持续建筑领域的全球领导者,为建筑和工业市场设计、制造和分销材料和服务。

展望未来,随着沙特建筑和房地产行业的持续发展以及政府对节能和可持续发展要求的不断提高,建筑隔热市场将继续保持强劲的增长势头。同时,随着技术的不断进步和新材料的不断涌现,市场将呈现出更加多元化和个性化的特点。这将为沙特建筑隔热市场的发展带来更加广阔的空间和机遇。

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP