海湾资讯网-gulfinfo.ae

阿联酋目标:到2050年实现50%的电动汽车上路

阿联酋能源和基础设施部长马兹鲁伊近日发布了阿联酋内阁最新批准的国家电动汽车政策的细节。他解释说,我们将支持并不断发展电动汽车行业,实现到 2050 年减少 1000 万吨碳排放的目标。马兹鲁伊表示,该政策旨在建立一个全国性的电动汽车充电器网络,以支持电动汽车车主,...

阿联酋目标:到2050年实现50%的电动汽车上路

阿联酋能源和基础设施部长马兹鲁伊近日发布了阿联酋内阁最新批准的国家电动汽车政策的细节。他解释说,我们将支持并不断发展电动汽车行业,实现到 2050 年减少 1000 万吨碳排放的目标。马兹鲁伊表示,该政策旨在建立一个全国性的电动汽车充电器网络,以支持电动汽车车主,并通过建立一套服务于社区的激励措施,规范阿联酋的电动汽车市场。

目前,阿联酋道路上行驶的所有车辆中有3%是电动和混合动力汽车,阿联酋的电动汽车销量正在迅速增长,潜力巨大,电动汽车占整个汽车市场的1%以上。在不到三年的时间里,迪拜的绿色充电站将从370个增加到1000多个。

根据去年发布的全球电动出行准备指数(globalelectric mobility readiness index)显示:阿联酋对电动汽车的需求持续增长,预计2022年至2028年间的复合年增长率将达到30%。迪拜宣布,到2025年将把其电动汽车公共充电站网络扩大170%。其目标是到2050年将电动汽车的份额提高到道路上所有车辆的50%,从而加快向绿色交通转变的速度和步伐。

阿联酋政府对于新能源汽车的发展给予了高度重视,并制定的一系列的政策和计划来推动这一领域的进步。这些政策不仅包括对新能源汽车的购买补贴,还包括对充电基础设施建设的支持,以及对新能源汽车相关技术的研发和推广。

随着阿联酋经济的不断发展和人们生活水平的提高,对于环保、节能和高效的家用汽车的需求也在不断增加。调查发现,阿联酋三分之二的司机会考虑改用电动汽车,随着充电点的增加和技术的改进,越来越多的司机正在考虑改用电动汽车。该调查询问了500名阿联酋人和1000名沙特阿拉伯人对电动汽车市场的总体认识。在阿联酋的受访者中,70%的人表示他们正在考虑购买电动汽车,而在沙特阿拉伯,63%的人有购买电动汽车的打算。在这两个国家,电动汽车的概念认知度都在90%以上,而阿联酋有73%的司机是因为长期的油价负担能力而被吸引购买电动汽车,而沙特阿拉伯的这一比例为69%。

目前在阿联酋的电车制造商有:

特斯拉(Tesla)——全球新能源汽车领域的领军企业,其在阿联酋设有多个销售和服务中心

比亚迪(BYD)——中国新能源汽车的佼佼者,也在阿联酋市场占据了一席之地

除了特斯拉和比亚迪外,还有其他一些全球新能源汽车制造商也在阿联酋设有业务。例如,日产(Nissan)的Leaf车型、宝马 (BMW) 的i系列以及现代(Hyundai)的KonaEV等都在阿联酋市场上有所销售。

随着全球环保意识的不断提高,新能源汽车作为一种环保、节能的交通工具,其市场地位也在不断提升。阿联酋作为一个注重环保和可持续发展的国家,在政府的高度重视下和国民的高度认同下,未来阿联酋电动车市场必将继续保持强劲的增长势头。

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP