2020年江苏品牌产品线上丝路行暨第五届中国东部家具(线上)博览会盛大开幕!

2020年江苏品牌产品线上丝路行暨第五届中国东部家具(线上)博览会在江苏海安盛大开幕...

2020年江苏品牌产品线上丝路行暨第五届中国东部家具(线上)博览会盛大开幕!

12月15日,由江苏省贸促会、南通市贸促会、海安市人民政府联合主办,海安经济技术开发区、迪拜MIE集团、中国东部家具行业商(协)会、中国东部家具产业基地共同承办的2020年江苏品牌产品线上丝路行暨第五届中国东部家具(线上)博览会在江苏海安盛大开幕。


江苏省贸促会会长尹建庆,省贸促会副会长黄政,南通市贸促会会长左晓明,海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市委副书记、副市长吴炜,市委常委、常务副市长陈鹏军,市委常委卢忠平,市委常委、开发区党工委副书记严长江,市委常委、组织部长张明星,市人大常委会副主任储开泉,副市长、政法委副书记、公安局局长葛志祥,副市长张元春,副市长夏卫军,开发区党工委委员、管委会副主任任永峰等领导以及迪拜MIE集团、赛伯乐投资集团、南京汉臻德国际贸易、英国DMG集团等领导出席了此次展会开幕仪式。


江苏省贸促会会长尹建庆在开幕式上致辞。他指出,江苏省贸促会作为地方贸易投资促进的主渠道,一直把促进对外贸易稳中提质,帮助企业开拓多元化国际市场,作为服务全省对外开放的重要抓手。希望以此次江苏品牌产品线上丝路行活动为契机,促进海安的产业集群优势和MIE集团的平台市场资源深入融合,持续推动海安家具产业形成国内国际双循环相互促进的新发展格局,分享国际性线上展会发展红利,积极融入“一带一路”建设,在国际贸易良性互动中实现产业高质量发展。


海安市委书记顾国标在致辞中表示,希望东部基地以本次活动为契机,不断加快智能化、品牌化、国际化发展伐,全力打造全国范围内种类最多、服务最优、可选性最强的家具展销中心。

海安市委市政府将一如既往地支持家具产业高质量发展,深入实施《家具产业加快健康发展三年行动计划》,继续营造家具产业健康发展的良好环境,全力打造以“产业集聚化、品牌高端化、物流智能化、发展绿色化、内涵人文化”为引领的现代家居文旅商圈、中国家居艺术小镇。

海安市委副书记、市长于立忠主持开幕式并代表海安市委、市政府对出席活动的各位领导、嘉宾以及海内外各界朋友的参与、支持表示了衷心感谢和热烈欢迎。他表示,海安市委市政府高度重视家具产业发展,着力推进现代家具产业链优化升级,培育壮大新兴家具产业集群。后疫情时代,海安家具产业主动适应新常态,在融入“双循环”发展格局中育新机、开新局。希望家具企业借助线上展会平台,进一步在外贸出口方面实现大的突破。

开幕式上,英国DMG集团项目总监凯蒂·麦克布赖德在线致辞。她表示,DMG集团已经连续30年举办迪拜家具展INDEX,帮助众多国际知名家具品牌开拓中东市场,希望海安家具企业把握展会机遇,积极参加2021年迪拜家具展,展示企业设计新品,和中东地区的采购商达成国际合作


东部家具行业商(协)会会长、东部家具产业基地董事长王传威介绍了本届展会的相关情况。他说,这次与MIE集团合作,构建线上家具展会,精选200多家海安品牌家具打造云端展厅,架起了彼此沟通合作的桥梁。希望能以这次展会为起点,在省市贸促会和市委政府的关心支持下,海安家具产业能够越走越远、走向全球。同时他表示,站在十周年发展的新起点上,东部家具人将不忘初心,坚定信心,把海安打造成全国乃至全球的家具批发采购地、家居文化体验地、旅游消费目的地。

本届博览会最大的特色是通过对MIE集团“展贸通”数字平台的充分运用,打造“海安家具名品”线上展示专区,搭建中东欧、中东站-家具专场“云展厅”、“云展台”,打破时间、空间限制,满足采购商、观展商线上逛展,实现全天展品在线、洽谈在线、交易在线,成为真正意义上的“永不落幕”的博览会


据悉,本届展会分为二个阶段进行,线上展厅将持续开放至2021年2月。家具博览会整合了海安家具全产业链市场资源,吸引了200多家海安家具制造企业和原辅材料供应商上线参展,产品涵盖民用家具、办公家具、全屋定制家具、木工机械、五金配套等多个品类,参展产品多达10000余款。

展会期间,主办方组织所有参展企业与中东地区上千个精准采购商进行了集中配对交流,有效帮助企业拓展海外市场,达成国际贸易合作。在今天的开幕式上,东部家具行业商(协)会分别与英国DMG集团、上海格博展览股份有限公司举行了战略合作签约仪式,随着本次签约成功,海安家具企业将借助海外展会平台,进一步打开中东国际市场,推动家具外贸持续向好发展,充分展示海安家具产业发展成果和集聚区高质量发展风采。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP