中国—中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会暨“医疗器械、防疫物资”主题会议成功举办

2020年11月19日,由中国贸促会主办、中国国际商会承办的中国-中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会在北京成功开幕...

中国—中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会暨“医疗器械、防疫物资”主题会议成功举办

2020年11月19日,由中国贸促会主办、中国国际商会承办的中国-中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会在北京成功开幕。超过1200家企业注册参展,展品类别涵盖建筑建材、能源环保、电力电子、汽配、家居礼品,农业及食品、纺织服装和医疗保健等多个领域,吸引了来自中东、北非及其他地区的1万余家专业客商上线观展对接。

展会同期,在“展贸通”线上数字展览平台举办五场“贸易周”系列专场会议。四场主题会议涉及“基础设施和产能合作”、“食品、农业、茶叶”、“家具家装及酒店用品”、“纺织服装”,行业专家、组织机构参与其中,并解读全球市场环境和产业结构。11月26日,最后一场主题为“医疗器械、防疫物资”的会议成功举办。

埃及医疗器械出口委员会执行董事拉莎·纳斯、巴林Al Hilal医疗总裁施拉德·钱顿、沙特国民警卫队-卫生事务部医疗技术开发部总监艾哈迈德·阿卜杜拉·扎哈拉尼、科威特、New Mowasat医院院长亚历山大·瓦格斯 博士、摩洛哥Pharma5集团战略采购和全球采购主管梅里姆·贾瓦德等来自中东和非洲国家的嘉宾出席开幕式并发表主旨演讲。

中国医药保健品有限公司国际销售部副总经理刘晓瑜 、扬子江药业集团有限公司亚非拉大区高级销售经理贾冠群、华中药业股份有限公司外贸业务员陈帆、深圳市银宝山新科技股份有限公司出口事业部大客户经理程思齐等国内医疗产业代表出席线上活动。

埃及医疗器械出口委员会执行董事拉莎·纳斯就埃及的医疗器械的行业进行阐述。他表示受到新冠疫情的影响,埃及政府正着力发展本国相关产业链,同时还将加大对国外的进口。

巴林Al Hilal医疗总裁施拉德·钱顿 从医疗人员的角度阐释了观点,他认为每个国家都应该将医疗人员的防护放在首位,提高供给和连接全球市场产业链将是其产业发展的趋势。

沙特国民警卫队-卫生事务部医疗技术开发部总监艾哈迈德·阿卜杜拉·扎哈拉尼发表了主题为“医院基础设施数字化转型”的讲话,他从多个角度分享了数字化医疗的重要性,并且希望借助本次活动推动促进沙特与中国的合作。

New Mowasat医院院长亚历山大·瓦格斯 博士发表了关于“调整医院的容量以满足疫情期间不断变化的需求”的主题讲话,他表示了疫情引发了医院医疗设施不足的问题,以及存储的需求量。

摩洛哥Pharma5集团战略采购和全球采购主管梅里姆·贾瓦德发表了“新冠疫情下全球医药供应链的挑战”的主旨讲话。

参与嘉宾的讲话即分析了当前医疗类产业的发展状况又为中国企业带来产业投资机遇。国内知名企业代表:中国医药保健品有限公司 、扬子江药业集团有限公司、华中药业股份有限公司外贸业务员陈帆、深圳市银宝山新科技股份有限公司线上进行了产品推荐以及对中国医疗企业优势进行解读。

本次主题会议在ZOOM平台上举行,并在“展贸通GTW”数字展览平台上同步播出,通过线上直播,实现远程交流,实时分享经验和宣传产品。会议最后,国内与会展商及观众积极与嘉宾沟通交流,寻找合作可能。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP