“展贸通GTW”首场线上视频对接会议成功举办

4月,由MIE集团打造的“展贸通”数据展览平台正式上线,1000多家注册会员企业,线上展出4000多件产品...

“展贸通GTW”首场线上视频对接会议成功举办

2020年,商务部发布关于创新展会服务模式,提出通过互联网技术将线下展会挪到线上进行。为符合线上展览需求,为企业开拓海外市场搭建平台。4月,由MIE集团打造的“展贸通”数据展览平台正式上线,1000多家企业成功注册为会员,线上展出超4000多件产品。

4月23日晚7点,一场以坦桑尼亚食品、建材、机械、防疫物资为主题的专场视频采购会议成功举办,15家中国供应商在线洽谈合作事宜。

本场活动主要依托于展贸通RFQ询价、产品大数据配对、视频预约会议等功能实现。活动之前,9家来自MIE集团往届展会的线下坦桑尼亚采购商向组委会发布了采购需求,其具体采购产品包括水/果汁包装机械、玉米干燥机、建筑材料、建筑机械及车辆、烘焙设备、纺织服装、电子产品等。

在通过“展贸通”后台大数据计算之后,我们从100多家相关联的供应商里,精准的筛选出15家中国企业进行配对。

整个活动由“展贸通”会议小秘书EVA主持,在双方企业进入会议室后,主持人介绍参会嘉宾以及会议的流程。

采购商依次介绍采购产品的需求以及数量,在了解采购商的需求之后,供应商根据要求相应介绍了出口产品。

具体采购需求如下:

01坦桑尼亚采购商EZEKIA需要采购防疫物资,如:医用口罩、民用口罩及KN95

02号采购商MBERESERO需要加油站设备,泵

03号采购商Erick需要医院的设备,耗材等

04号采购商Chrispin需要食品包装机械,蜂蜜包装机(每包10-20克),蜂蜜过滤设备

05号采购商JACKSON需要纺织,布料,在坦桑尼亚制作加工成品

06号采购商PHILLIP需要矿业,煤矿开采,传送带,运输相关的机械,之前已经从中国采购过

07采购商MADATA需要石油机械

08号采购商BEATUS需要采购索尼热敏纸,Afga Films,DVE films

09号采购商Frank需要分光光度计、pH计、电导率计、溶解氧计、离子计、浊度计、色度计、搅拌器。

会议中,坦桑尼亚MADEJEHE COMPANY LTD有意同中国供应商浙江佰意智造有限公司达成采购意向,针对该企业服装类产品将有一定的采购量,会议后续还将继续洽谈合作事宜。

浙江名瑞机械有限公司是一家主要生产全自动给袋式包装机与全自动给袋式真空包装机的企业,以出口至欧洲、美国、东南亚、西亚、中东等几十个国家与地区为主。在本次采购商会议中,与坦桑尼亚MEKAVILLE ENTERPRISES企业的采购需求相匹配。双方阐述了各自的企业特点、市场服务范围以及产品采购要求等,就未来合作达成共识。

TRUE MAISHA COMPANY以及SAFI MEDICAL CO LTD这两家坦桑尼亚采购商,想向中国进口X-射线机,索尼热敏纸,柯尼卡美能达,AFGA FILMS,DVE FILMS,CT注射泵及连接器等实验用品,这一需求在会上引起了旻勤国际贸易(上海)有限公司负责人的关注,旻勤国际以生产医疗设备、实验室设备为主。产品实现了国内外供应,2020年该企业将最大的出口市场选择了非洲地区。

会议结束后,主持人EVA为意向合作企业建立一对一的对接平台,帮组双方构建跨时空的外贸,为促成合作“保驾护航”。

“展贸通”视频会议是一个帮助采购商和供应商提供精准配对洽谈平台,企业注册成为会员即有机会参与同采购商的视频会议,为实现海外贸易开辟新思路。

此类视频对接会议还将持续开展,敬请期待!

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP