阿联酋所有逾期签证将自动延长,且3个月内不会收取罚款

一位阿联酋高级官员表示,持有任何类别的阿联酋居留证、包括具有有效阿联酋居留权但在国外居住超过180天的人...

阿联酋所有逾期签证将自动延长,且3个月内不会收取罚款

一位阿联酋高级官员表示,持有任何类别的阿联酋居留证、包括具有有效阿联酋居留权但在国外居住超过180天的人,在为期三个月的期限内,均可免除罚款。续签时也无需支付任何额外费用。

按照规定,访问签证或者旅游签证( visit or tourist visas)逾期的游客也将被免于任何罚款。

之前华人所担心的“非法滞留”和“无法续签”问题将得到解决。

迪拜移民局(GDRFA)总干事穆罕默德·艾哈迈德·阿尔·梅里少将表示,根据本周阿联酋内阁的决定,所有于2020年3月1日到期的居住签证期限都将得到延长。

“持有任何类型的阿联酋签证或居留证的人均可免除任何罚款,期限为三个月,包括拥有阿联酋居留证但目前人在国外的居民。这是我们领导层发布的相关决定的一部分。”梅里少将周三在接受迪拜电视台采访时表示。

“任何持有居留证、但暂时无法回到阿联酋的居民,在3个月的期限内,均可不支付任何额外费用续签。”

“此举是新冠病毒疫情预防措施的一部分。旨在更好解决一些公民、居民、游客遇到的类似问题,提供更便利的措施。同时也是为了确保所有人的健康和安全,并保证各部门之间的工作的持续性和连贯性。”梅里少将说道。

他也敦促所有阿联酋签证持有者通过热线800511致电Amer呼叫中心(Amer call center)询问相关事宜。

“自从疫情爆发以来,我们在这个中心做了很多准备工作。我们不停在工作,用不同的语言回答人们的问题。阿联酋永远会是你们的家。”梅里少将最后补充说。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP