浙江省推广“线上展览展会” 助力企业稳客户拓市场

今天上午,浙江名品(香港)线上展览会举行网上启动仪式。浙江省副省长朱从玖,香港贸发局副总裁周启良分别在浙港两地在线出席启动仪式...

浙江省推广“线上展览展会” 助力企业稳客户拓市场

3月31日,浙江名品(香港)线上展览会举行网上启动仪式。浙江省副省长朱从玖,香港贸发局副总裁周启良分别在浙港两地在线出席启动仪式。浙江省贸促会、浙江省国际商会会长陈宗尧,香港贸发局副总裁周启良分别代表浙港两地贸促机构致辞。

受全球疫情影响,已导致中国境外400余场展会取消或延迟,阻碍了浙江企业对境外市场的开拓。为贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署和稳企业稳外贸工作要求,浙江省贸促会组织实施了以省贸促会为主体、全省贸促会系统联动、多个渠道并进、全年有效的“线上展览展会”系列活动。浙江名品(香港)线上展览会是系列活动之一。

浙江名品(香港)线上展览会由浙江省贸促会与香港贸发局联合举办,在香港贸发局官网“贸发网采购”平台设立“浙江名品专区”,首批组织120家浙江外贸企业免费入驻1年。“贸发网采购”是香港贸发局的官方采购网站,拥有超过200万优质活动注册买家,13万供应商会员,年度在线商贸对接超过2400万次。浙江入驻企业除在该网站进行产品推广外,还可以参加香港贸发局主办的10个全年无休的线上展会;同时,还可以通过香港贸发局“小批量采购”平台,直接进行小批量(5至1000件)产品线上跨境交易。

这次首批上线的产品类型有电子电器、纺织服装、照明产品等企业,杭州华安医疗保健用品有限公司、杭州哈智机器人有限公司、浙江孚夏医疗科技有限公司等近10家防疫用品生产企业,在平台上线了无人驾驶消毒扫地机、红外线额温枪、口罩、防护服、急救包等在内的多种防疫产品,助力海外抗击疫情,助力浙江企业出口。

“浙江名品(香港)线上展览会,依托香港贸发局数十年积累的国际采购和大数据资源,借助香港自由贸易港的强大优势,将给首批参展的120家浙江外贸企业,带来更多的国际贸易合作伙伴。”浙江省贸促会会长陈宗尧说。

香港贸发局副总裁周启良说,“此次合作将为浙江企业发展跨境电子商贸,帮助企业搭建国际宣传通路,向全球买家推广浙江企业产品。同时,浙江省可透过香港平台推介浙江优势产业和重点企业,促进浙港两地合作与交流。”

浙江省商务厅厅长盛秋平、浙江省财政厅副厅长林仁方、浙江省外办副主任姚国文,香港贸发局刊物及电子商贸总监温少文等应邀出席启动仪式。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP