海合会国家7月份向韩国出口增长迅速

韩国能源消费水平日益提高,而生产能力相对较低且需求刚性,因此能源进口量提高较快,而韩国近一半的能源消耗是石油,海合会国家成为韩国近年来主要的石油进口国。...

海合会国家7月份向韩国出口增长迅速

据《阿拉伯时报》9月2日报道,韩国能源消费水平日益提高,而生产能力相对较低且需求刚性,因此能源进口量提高较快,而韩国近一半的能源消耗是石油,海合会国家成为韩国近年来主要的石油进口国。从去年7月份到今年7月份的12个月间,韩国共从海合会国家进口量额是980亿美元,占其进口总量的20%,达到自1979年石油危机以来最高的份额。

在海合会国家中,沙特是韩国最大的进口国且在全球中排名第五,今年7月前的12个月间,韩国共从沙特进口375亿美元;卡塔尔260亿美元列第二位;科威特184亿美元列第三位;阿联酋162亿美元列第四位。

2011年科威特列韩国自海合会国家进口位次的第三位。据韩国国家石油公司发布的数据,科威特今年7月份向韩国出口原油每天51.8万桶,约占科威特原油总产量和韩国进口总量的五分之一,同比增长45.1%,增长迅速。阿联酋增长44.8%,沙特增长1.2%,卡塔尔下降16.1%。

[责任编辑:admin]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP