中国鱼类产品占领非洲市场,罗非鱼最受欢迎

外媒称,乌干达已慢慢失去其在东非鱼类出口市场的份额,中国正取而代之。除乌干达外,中国出口的鱼类产品继续涌入非洲地区,其中出口最多的是罗非鱼。根据肯尼亚国家统计局的统计数据,该国2017年花了2200万美元(1美元约合6.35元人民币——本网注)进口鱼类产品。2016年...

中国鱼类产品占领非洲市场,罗非鱼最受欢迎

外媒称,乌干达已慢慢失去其在东非鱼类出口市场的份额,中国正取而代之。

除乌干达外,中国出口的鱼类产品继续涌入非洲地区,其中出口最多的是罗非鱼。

根据肯尼亚国家统计局的统计数据,该国2017年花了2200万美元(1美元约合6.35元人民币——本网注)进口鱼类产品。2016年这个数字为1000万美元。

报道称,肯尼亚每年鱼的需求为100万吨,但国内只能生产20万吨,留下80万吨的缺口。之前,缺口部分大多是从乌干达、坦桑尼亚和印度进口,但现在中国已取而代之。

中国向肯尼亚出口了超过35.7万吨罗非鱼,价值1100万美元。

有报道称,控制很大一部分维多利亚湖的坦桑尼亚从中国进口的鱼类产品也增加了,增幅约为23%,达到800万美元。这比该国2014360万美元的鱼类产品进口额增长了一倍以上。


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP