联合国官员称非洲经济增速有望加快

联合国非洲经济委员会执行秘书薇拉·松圭25日在出席第30届非盟峰会期间表示,非洲经济有望在2018年实现3.5%的增长速度,到2019年,增速预计可达3.7%。...

联合国官员称非洲经济增速有望加快

联合国非洲经济委员会执行秘书薇拉·松圭25日在出席第30届非盟峰会期间表示,非洲经济有望在2018年实现3.5%的增长速度,到2019年,增速预计可达3.7%。

松圭认为,非洲经济增速小幅上升是受到非洲国家内部需求增加以及大宗商品价格缓慢增长的推动;部分非洲产油国石油产量回升,埃及、尼日利亚、南非这三个非洲重要经济体缓慢复苏也促进了整个非洲大陆经济增长。同时,世界经济形势向好也在一定程度上带动了整个非洲大陆经济增长。

松圭说,即使非洲经济可实现预期增长目标,但考虑到非洲快速增加的人口,非洲经济增速依然不足以支撑非洲在可持续发展方面取得较大进步,尤其是在消除贫困和解决饥荒等方面的努力。非洲国家需进一步实行结构改革,加强精细化经济管理和推动地区一体化。

   

[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP