中国家用空调出口非洲略有下滑

据中国海关统计数据显示, 2017年中国家用空调出口4267.1万台,同比增长9.8%,其中10月份中国家用空调出口共168.0万台,同比降低4.2%。...

中国家用空调出口非洲略有下滑

据中国海关统计数据显示, 2017年中国家用空调出口4267.1万台,同比增长9.8%,其中10月份中国家用空调出口共168.0万台,同比降低4.2%。纵览2017年前10月的家用空调出口情况,除4月和10月略有下滑外,其余月份均呈现增长态势。

从市场方面看,2017年10月中国家用空调出口北美、大洋洲和拉丁美洲呈现增长态势,分别同比增长2.7%、32.4%和27.2%;而出口非洲、欧洲和亚洲处于下滑态势,分别下滑2.1%、32.0%和20.9%。大洋洲空调市场较成熟,市场容量比较稳定。澳大利亚是大洋洲家用空调的主要进口国家,10月同比增长43.7%。澳大利亚得益于当地的住房热潮,受房屋建设繁荣增加的支持,加上全球气温的升高,未来大洋洲空调市场规模将会有所增加,但受昂贵电费的影响,增长受限。从8月份开始,主要空调进口国巴西重回拉美进口中国家用空调首位。巴西经济经历了连续两年收缩之后,2017年经济开始逐步回升。此外,受气候异常影响,巴西今年遭遇了近十年来最热的春天,由此拉动了空调的消费。

非洲本月同比略有下滑,其中阿尔及利亚是非洲最大的中国家用空调进口国家,同比增长超过1000%。阿尔及利亚地处北非,虽然下半年是北非的进口淡季,但因为阿尔及利亚要在2017年底完成能效切换,前几个月家用空调出口量减少,集聚到10月产生了较大的增长,且目前的出货基本都为新能源能效的机型。

据统计,2017年10月中国家用空调出口非洲有略微下滑(2.1%),但阿尔及利亚作为非洲最大的中国家用空调进口国,10月产生较大增长,且出货多为新能源能效机型。

[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP